Los cabritos de Quilino son incomparables, dicen que son los mejores del pais. Se le atribuye muchas razones al exquisito sabor de su carne, el de sus pasturas y vegetacion tipica de la zona, una zona arida, y con cercania de Las Salinas con lo cual con cierto grado de salinidad en sus tierras y aguas hace el gran sabor de su carne. Es muy frecuente ver criaderos de cabritos en esta zona, incluso van de generacion en generacion.Los criaderos son privados, la autorizacion se pide en Municipalidad
A 4 Km de Achiras se encuentra la Posta los Nogales de inicios del siglo XIX, originariamente parador del camino Real de Cuyo hacia Mendoza y San Luis. Posta por la que pasó San Martín, posee establos, granjas, y paradores de estilo colonial. El mismo predio posee disponibilidad de habitaciones para 15 personas.Lugar privado. Consumo de agua de pozo. Contacto: 0358 154227269 / 358155134229
El casco de la estancia La Virginia, de Santos Manfredi, fue proyectado por el arquitecto suizo Camus, en estilo normando, construida en 1920. La casa principal de la estancia se rodea de una parquización acorde con la misma jerarquía arquitectónica.
La Estación Experimental Agropecuaria Manfredi ocupa una superficie de 1.300 hectáreas dedicadas a la investigación, producción y multiplicación de semillas mejoradas. Una parte del campo se utiliza para la producción de bovinos para carne y otra parte para la producción de cultivares.
Dentro de la Estación Experimental Manfredi del INTA funcionan una serie de laboratorios abocados al desarrollo agropecuario: de semillas, de biotecnología, de agua, de suelos, de forrajes, y más.
El casco de la Estancia La Sarita data de principios del siglo XX. El campo funciona, desde siempre, como criadero de caballos criollos. Cabaña dueña de Yanquetruz, caballo insignia de la raza Criollo Argentino