Salames Caseros- Colonia Caroya Zona Noroeste

Detalles / Distancias

  • Contacto Municipal: www.coloniacaroya.gov.ar - direcciondepatrimoniocultural@cba.gov.ar - 03525 46-1111/ 465700 / 461118
  • Contacto de Turismo: www.jesusmaria.gov.ar/turismo - turismo@jesusmaria.gov.ar - 03525 -464620 / 461118 /15512099
  • GPS: 30º59`18.9"S 64º06`20.1"W
  • Distancia a Córdoba Capital: 53 km
  • Distancia al Aeropuerto: 50 km
  • Distancia localidad más cercana: 53 km - Cordoba
  • Luz: Si
  • Gas: Si
  • Agua: Si
  • Estado del camino: Asfalto, bueno

Descripcion

Este chacinado es “el” producto típico de la Colonia. Su producción no sólo se ha mantenido, sino que también ha crecido por la demanda existente y las nuevas tecnologías aplicadas, aunque las recetas y el proceso de elaboración utilizan viejos métodos y secretos. En la actualidad existen 18 productores que se dedican a la elaboración del salame, que producen anualmente más de 315 mil kilos en total. Se pueden ver gran cantidad de pequeños productores que hacen su fabricacion propia, y a los grandes con fabricacion mas industrial.